Olio di Sesamo

6,00 €
Tasse incluse

Nutriente, emolliente

110 ml

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

- Metodo di estrazione:

olio ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Sesamum Indicum.

- Indicazioni:

olio indicato per tutti i tipi di pelle. Viene usato comunemente come componente degli oli da abbronzatura, per il moderato effetto protettivo, e come base per oli da massaggio. Spesso usato in India anche come base degli oli profumati per il corpo.

- Caratteristiche:

olio di color giallo chiaro, denso e con un forte odore di noce arrostita, sesamo e arachide. L'olio è dominato dagli acidi grassi insaturi acido oleico e acido linoleico, mentre i saturi palmitico e stearico sono presenti a dosi molto più basse, rendendo l'olio liquido a temperatura ambiente. I lignani presenti in abbondanza nell'olio, ne spiegano l'uso tradizionale per evitare l'ossidazione della pelle e per lenire infiammazioni.

FACILI RICETTE:

- olio per capelli, su capelli asciutti li rende brillanti e lisci.

- lozione detergente e purificante per il viso: mescolare mezza tazzina da caffè di olio di Sesamo e mezza tazzina da caffè di Aceto di Mele e un quarto di tazzina di acqua. Applicare sul viso ogni sera.

- scrub delicato: mescolare a polvere di riso, massaggiare sulla pelle del viso, poi risciacquare.

- olio tonificante: massaggiare dopo la doccia poche gocce di olio di Sesamo su tutto il corpo, da solo o miscelato con oleolito di Arnica o di Iperico.

INCI: Sesamum Indicum Oil

1 Articolo

Potrebbe anche piacerti